李 颖:为学校提升核心创新能力争作贡献

为学校提升核心创新能力争作贡献

科技与产业党工委教师党代表 李颖

在国家前所未有的重视科技创新的大背景下,在习近平总书记提出“提高关键核心技术创新能力,为我国发展提供有力科技保障”的指引下,我校自第二次党代会以来,在学校党委和行政的正确领导下,在广大教师的奋力拼搏下,我校科技与产业工作积极响应国家创新驱动发展战略和科技体制机制改革的号召,锐意改革,积极进取,在科研管理政策、科研平台、纵向项目、产学研合作、技术转移、知识产权与科技奖励等诸多方面,都取得了令人鼓舞的成绩,有力支撑了学校学科专业建设和人才培养工作。同时,我们也看到了学校发展中存在的不足之处,比如需要在重大标志性成果实现更大的突破和数量的提升。今后一段时间,科技工作和产学研合作工作将围绕这个目标,调动各方积极性,整合各方资源,凝练一批高水平标志性创新成果。作为科技与产业处的一名党代表,我一定积极参与其中,为学校提升核心创新能力争作贡献。