学校召开会议部署第三次党代会筹备工作

11月16日上午,我校在至勤楼·行政中心303会议室召开会议部署第三次党代会各项筹备工作。校党委书记史国君同志、党委副书记刘志远同志、纪委书记赵立法同志出席会议;校党委组织部、党委宣传部、各二级基层党组织主要负责人参加会议。会议由刘志远同志主持。

经中共江苏省委教育工委批准,中国共产党南京工程学院第三次代表大会拟定于2018年12月下旬召开。大会的主要任务是回顾和总结中国共产党我校第二次代表大会以来党委领导学校工作所取得的成绩和经验,分析学校发展面临的形势,提出今后的奋斗目标和主要任务,选举产生中国共产党南京工程学院第三届委员会和新一届纪律检查委员会。

党委书记史国君同志在会上对学校第三次党代会的筹备和召开提出了三点要求,一是要以第三次党代会召开为契机,凝心聚力、加快发展。要通过第三次党代会的成功召开,进一步浓郁风清气正、积极向上、和谐发展的政治生态,进一步强化广大党员和师生员工齐心协力干事创业的精神状态,进一步增强广大党员和师生员工对建设特色鲜明的高水平应用型工程大学的信心和决心。要积极营造良好的舆论氛围。切实把全校上下的思想和行动统一到党代会精神上来,确保把大会开成一个凝聚人心、鼓舞士气的大会,开成一个民主团结、求真务实的大会,推动学校发展在更高起点上实现新的突破。二要以党章为根本遵循,严格执行党代会的各项工作要求。各级党组织、全体共产党员,一定要提高政治站位,把加强学习作为筹备召开党代会的先手棋,坚持党规党纪学习在先,政策要求领会在先,严格按照上级要求和学校党委的工作部署,重点做好“两委”工作报告起草、代表选举和“两委”委员候选人提名推荐、氛围营造等工作,做到坚持标准不折不扣,完成任务落细落实。各基层党组织要精心做好党代会选举的准备工作,严肃组织人事纪律,严格各项工作流程,加强执纪监督检查,确保顺利完成换届和各项选举任务。三是要高标准、严要求做好党代会各项筹备工作。党代会筹备工作政治性和政策性强,涉及面广、环节多,影响大,要求高,时间紧,任务重,哪一项程序都不能少,哪一个环节都不能出问题。各级党组织要高度重视,各级领导干部要以身作则,要精心组织,紧密配合,同心协力,确保零差错、零失误。

为进一步严明换届纪律,校纪委书记赵立法同志在会上传达了中央关于换届纪律“九严禁”要求,强调在学校第三次党代会筹备工作期间要将纪律挺在最前面。校党委组织部、统战部部长朱松青同志传达了学校党委关于第三次党代会筹备召开的相关文件,就党代会代表选举办法和推荐党委委员、纪委委员候选人预备人选办法作了说明和解读。校党委宣传部部长陈建华同志就党代会宣传工作方案作了说明。

Top