体育部党总支:党建凝聚力量 体育再上台阶

党建凝聚力量 体育再上台阶

体育部党总支

体育部直属党支部成立于2003年3月。2018年3月16日经校党委常委会研究,决定将原体育部直属党支部调整为体育部党总支部,下设三个党支部。体育部党总支现有党员40人,占体育部教职工总数的64.5%。

多年来,体育部党组织始终注重抓好党建工作,重视党员教师队伍的思想政治建设、作风建设和制度建设,加强党员队伍培养与管理,使党建工作与学校体育工作、师德建设等紧密结合。通过各种形式,采取切实措施,充分发挥党组织的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和广大党员教师的先锋模范作用,在体育部内部营造了民主、和谐、有序的良好工作氛围。

党建工作成为推动发展的“红色动力”。多数党员是教学、科研和管理工作中的骨干和模范,通过发挥党员的作用,实现了以党建促教风学风的目的,促进了部门各项工作又好又快的发展。近年来,体育部在课程建设、教学改革、群众体育与运动竞赛、校园体育文化建设、体育场馆建设等方面取得长足的进步。

主编出版教材4本、获得教育教学研究类立项8项;科研立项4项,其中国家社科基金1项、教育部人文社科基金1项、国家体育总局课题2项。在运动竞赛方面,我校各运动队教练员大多数为中共党员,他们爱岗敬业、严格要求、乐于奉献。经过多年的努力,我校田径、定向、篮球、手球、毽球、网球、武术等运动项目的成绩,在全省乃至全国同类高校中居领先地位。尤其是在2017—2018江苏省第十九届运动会中,我校运动健儿不畏强手、奋力拼搏,取得了田径团体冠军、定向团体亚军、篮球第三名、总分位居全省16名的历史最好成绩。校田径队2018年也首次获得了第十八届全国大学生田径锦标赛季军(团体总分并列第二)的最好成绩。

目前我校是全国大学生体育协会定向分会、手球分会、网球分会副主席单位,是江苏省民委、省体育局授予的少数民族传统体育项目训练基地。

VJON)90~LYSKKDEK(JJPPPL

Top