机关党委:改进机关作风 服务师生员工 助推学校发展

改进机关作风 服务师生员工 助推学校发展

机关党委

为落实全面从严治党要求,不断深化机关作风建设,进一步提升管理水平、服务质量和工作效率,根据学校工作要求,结合学校机关实际,机关党委认真学习了学校《关于进一步加强和改进机关作风建设的实施意见》的文件和学校党委史书记讲话精神,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想认识,严格遵守中央八项规定及实施细则,牢固树立“作风建设永远在路上”的理念,以服务教学科研、服务基层、服务师生为宗旨,以进一步提升管理水平、服务质量和工作效率为重点,全面开展机关作风建设。为此机关党委对全体机关工作人员进行了机关建设总动员,机关所有党政职能部门签署了“六型机关”建设承诺书,机关每个员工也向部门领导签署了六条承诺的工作人员承诺书。

机关党委以支部为单位,组织学习学校党委史书记讲话精神,学习了2018年修订的《南京工程学院机关人员工作守则及行为规范(修订)》文件,机关各部门积极响应学校党委的号召,认真开展机关作风建设,各部门负责人利用各种部门工作会议时间,反复强调作风建设的重要意义,针对具体问题进行具体工作指导,帮助本部门员工做好服务基层和师生员工的工作。

机关各窗口职能部门,积极开展便民服务,梳理了各部门的办公流程和办公文件资料提醒,在行政楼一楼大厅建立了办公引导触摸屏系统,更加方便了师生员工初次到职能部门办事。对于机关窗口部门的各处室,也建立了工作人员去向指示牌,方便上门办事的师生员工,及时调整办事节奏,缩短办事流程。

机关党委加强了对机关各部门作风建设的巡查,在对机关工作纪律不定期巡查中,发现问题及时与部门主要负责同志进行沟通,对违反纪律的同志进行及时的批评教育,对于确有原因的同志,也加强了请销假制度的教育,在强调制度建设的同时,也给予机关工作人员人性化的管理。经过学校和机关党委的督查巡视,少数人的劳动纪律得到很大的改善。

通过近一年的加强和改进机关作风建设,机关各部门不断增强党政管理工作人员服务意识、大局观和责任感,持续转变工作方式,努力提升服务效能,初步实现了作风建设有新突破、工作水平有新提升、服务师生有新成效的局面。但是,这些成果距离全校师生员工对机关作风的期盼还存在很大差距,机关党委将更加努力地改进,使机关工作形成行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的管理体制和运行机制,以优良的作风、优质的服务推动学校事业健康快速发展。

Top