关于严肃我校第三次党代会有关换届纪律的通知

各基层党委、党工委、党总支、直属党支部:

筹备和召开中国共产党南京工程学院第三次代表大会是我校各级党组织、全体共产党员和全校师生员工政治生活中的一件大事。为确保我校第三次党代会顺利召开,营造风清气正的换届环境,根据中央纪委、中央组织部提出的“九个严禁”换届纪律要求,结合学校全面从严治党、从严从实营造风清气正换届环境的要求,现就进一步严肃换届纪律提出以下要求:

一、加强纪律教育

各基层党组织要提高政治站位,深刻认识严肃换届纪律的重要性,自觉担负起营造风清气正换届环境的政治责任,把严肃换届纪律作为履行管党治党主体责任的重要内容,确保换届工作有序健康平稳运行。要做到教育在先、警示在先、预防在先,组织党员学习掌握换届工作的政策和法律法规,进一步统一思想,提高遵守纪律的自觉性。

二、严明纪律要求

各级党组织要把坚持党的领导贯穿换届工作全过程,把换届风气监督作为履行管党治党主体责任的重要内容,加强领导和统筹,确保换届工作有序健康平稳进行。各基层党组织负责人要担负第一责任人的责任,坚决维护换届工作的严肃性。全体党员、干部要牢固树立“四个意识”,认真贯彻中纪委、中组部提出的严肃换届纪律“九严禁”要求和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,把纪律和规矩挺在前面,坚决杜绝干扰换届选举、拉票贿选等非组织活动。

三、强化监督检查

加强对换届纪律全过程监督,严肃查处违反换届纪律行为。学校纪委监察部门要坚持抓早、抓小,发现问题快速反应、及时查处,发现一起、严查一起,以最坚决的态度和最有力的措施狠刹歪风邪气,弘扬清风正气,始终保持对换届中不正之风的高压态势,确保换届纪律不折不扣执行。

监督举报电话:86118333

监督举报信箱:jjjc@njit.edu.cn

中共南京工程学院纪律检查委员会

20181121

Top